RDV le samedi 21 septembre 2019 sur la commune d’Etais-la-Sauvin (Chevigny), sur l’exploitation agricole de Laurent YVERNEAU où 4 agriculteurs et 1 jardinier amateur, expliqueront comment ils cultivent avec la biodiversité.

Agriculteurs, jardiniers amateurs ou confirmés et consommateurs, cultivez avec la biodiversité et échangez sur vos pratiques favorisant ou restaurant cette biodiversité !

La Chambre d’agriculture de l’Yonne accompagnée de la LPO de l’Yonne, de la SRPM (Station de Recherche Pluridisciplinaire des Metz), de l’association le P.A.R.C. (Produire – S’Alimenter – Se Réunir – Créer, association qui a pour but de mener des actions collectives qui favorisent l’autonomie alimentaire locale dans le département de l’Yonne), du CFPPA d’Auxerre, de la SAFER, du GIEE de la SEP de Bord, du GABY, de Bio Bourgogne, de la FDSEA 89 et de la DDT de l’Yonne, organisent une journée événement ouverte à tous, petits et  grands (des ateliers pour les enfants seront organisés en parallèle).

Au programme : rôle des insectes et autres organismes vivants, les refuges et les aménagements dans un système en maraîchage, l’agriculture sur sol vivant, la gestion et l’exploitation des haies, la sélection de blés anciens

Pique-niquez sur l’exploitation (prévoir déjeuner) ou allez à la rencontre des producteurs locaux qui proposeront quelques produits à la vente pour compléter votre panier.

L’après-midi place à la marche. Un circuit de randonnée de 10 km au départ de Chevigny vous permettra de découvrir 4 ateliers positionnés sur le parcours .

Programme de la journée

 

Contactez : Camille NOILHAN, Chambre d’Agriculture – Tél : 03 86 94 22 15, 06 32 00 57 91

c.noilhan@yonne.chambagri.fr

www.yonne.chambagri.fr